您现在的位置:首页 > 青海省 > 果洛州 > 达日县旅游

查郎寺

查郎寺
查郎寺为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点。

查朗寺是我县AAA级景区之一,是我县最大的藏传佛教寺院。始建于1895年,由朗智班玛隆多尖措创建,先后由朗智班玛隆多尖措、司柔喇嘛耿桑让治、朗智班玛冷智、朗喇嘛曲叶多杰主持。相传朗喇嘛曲吉多杰是岭国时期琼吉部落的后代,查朗寺后山是邻国时期格萨尔及众将祭祀阿尼玛沁雪山之地,故将寺院取名查朗寺,“查毛朗的寺院”,查毛朗——格萨尔时期岭国的统称。

寺内有大、小经堂、十明学院、修行禅院、僧人住房等200余间,内供有灵塔、佛像、唐卡、经卷等3000余种珍贵物品。神秘的查朗--台,也称护林圣地,是青南地区最大的--台,是我县唯一一处省级文物保护单位。

>>达日草原