您现在的位置:首页 > 新疆 > 克孜勒苏 > 乌恰县旅游

泉华景观

泉华景观

泉华景观

泉华景观位于克孜勒苏自治州乌恰县托云乡西北约30公里的苏约克河的两条支流阿依浪苏河和克姆孜苏河岸边,经省道和乡土公路可直接到达,泉华景观距南疆重镇喀什市165公里,以河流、山溪、泉水、泉华为景区要素,自然风光十分优美,可集了解自然现象,观赏泉华景观,享受自然风光,开展风光艺术摄影,绘画为一体。其中,泉华是一种与钟乳石、石笋同为石灰华地貌,是含大量碳酸钙的泉水溢出地面后在岩石表面发生氧化在地表形成的五彩缤纷的结晶体。是无色透明的泉水自然结晶,色彩十分丰富、艳丽。本区主要景点有阿依浪苏泉华区和克姆孜苏苏泉华区。其中,阿依浪苏泉华区最大的一个泉华溢出位于一巨石之下,泉口如盆,泉水如柱,涌出约30厘米高,带着串串气泡上升撒落盆口又顺岩石流入河中。凡水流过之处皆留下以鲜红为主的五彩斑斓的结晶体,使清澈的溪水形成一片片、一条条五彩小溪小潭,溪底布满五花彩石,以鲜红为主,杂以金黄、鹅黄、淡青、宝蓝、翠绿、乳白,色泽艳丽夺目,在阳光下金花闪烁。

>>玉其塔什草原风景区