您现在的位置:首页 > 新疆 > 伊犁 > 特克斯县旅游

琼库什台大草原

琼库什台大草原

琼库什台大草原

座落在新疆伊犁特克斯县喀拉峻草原附近的“琼库什台”。哈萨克语“大平台子”的意思。在琼库什台大草原100多米深的沟壑象大海里的波谷,向远方层叠延伸而去,山前大台地上绿草如茵,平空中在台地上纵切出无数的沟壑,将平静的草原勾画的象大海里掀起的波浪,这是一种怎样动感的美!

苍茫辽阔的琼库台大草原,岁月静止在这里,清新自然的风用朴素的手为每个草原之外的来客拂去一身的疲惫。羊群和马群星罗棋布地散落在草原上,那些如星星般散落在草原上的木屋、白色的毡房以及无远处皑皑的雪山构成了一幅美仑美幻的高山草原图画。新疆电影制片厂继电影《大河》之后又一部重点创作的影视《鲜花》五月在这个美丽的琼库什台草原开拍!

>>阔克苏温泉