您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 定西市 > 渭源县旅游

露骨山

露骨山

露骨山

露骨山位于渭源县城西南部35公里的黄香沟景区,是西秦岭最高的山峰,主峰海拔3941米。露骨山东西长5公里,南北宽3公里。因岩石裸露,一片银白,山峰壁立,状如骷髅,故名,北坡陡峻,沟谷深切,灌木丛生,水源丰富。又因山顶白雪皑皑,终年不化,虽盛夏犹堆积雪,亦名雪山太子。其山势高耸巍峨,直插云端。因山顶岩石裸露,一片银白,状如骷髅,被称为“露骨山”。又由于海拔高,气温低,山顶白雪终年不化,亦名雪山。“露骨积雪”自古就是渭源重要景点,山上遍布金背杜鹃、黄尖柳和名贵药材党参、贝母等;山林中栖息着豹、鹿等珍贵野生动物。是开展野外生态探险、挑战极限的胜地。

>>渭源秦长城遗址