您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 白银市 > 白银区旅游

黄河大峡奇观旅游风景区

沿兰州四十公里黄河风情旅游线顺流而下,穿过小峡和皋兰县什川16公里后,便进入白银

黄河大峡奇观旅游风景区。

黄河大峡奇观旅游风景区由31.5公里奇峰异山的大峡,10公里波光粼粼的条城川,

240亩四面环水的太阳岛,20公里水流湍急的乌金峡等景点组成。从入峡处起,依次有峡谷枣林、天王掉甲、大禹治水、神龟探潮、天桥横空、睡佛、古峡仙洞、情侣吻别、友好使者、猛虎饮川、镜中佳人、古峡护神、千里单骑、飞来石、锦鸡独立、鲲鹏钓月、鳄鱼扑食、子母象、鬼斧神工、唐俑壁立、孔明祭天、-洞开等20多处奇观奇景。因峡长、峡奇、峡险皆称黄河之最,故名大峡。

著名的大峡电站依山而建,将狂奔不羁的河水拦腰斩断,坝身全长241米,平均坝高72米,水库存水量约0.9亿立方米,年发电量14.65亿千瓦时。大坝雄伟壮观、气势不凡。从大坝逆流而上,可至省城兰州。

>>剪金山