您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 包头 > 达尔罕茂明安联合旗旅游

草原英雄小姐妹故居

草原英雄小姐妹故居
草原英雄小姐妹故居为文化旅游景点。

草原英雄小姐妹故居

1964年2月9日(农历腊月26日),龙梅玉荣姐妹俩替父亲出去放牧集体的羊群。因遭遇突袭的暴风雪,追随羊群,与暴风雪搏斗了一昼夜,直到筋疲力尽,昏倒在雪地里。10日上午,冻僵不省人事的龙梅、玉荣被当地牧民发现后,及时送往矿区医院抢救。自治区人民政府主席-亲笔题词,高度赞扬她们大公无私的拼搏精神,号召全区青少年向“草原英雄小姐妹”学习。她们的英雄事迹,通过新闻媒体传遍了全国各地。艺术界又将她们的事迹搬上了银幕舞台。近半个世纪以来,草原英雄小姐妹的名字在大江南北享誉四方,她们的光辉事迹蜚声海内外。作为集体主义的精神楷模成为一代代青少年学习和工作的榜样,塑造了一代一代的少年儿童,成为爱国主义、集体主义教育的光辉典范。

>>红格尔敖包