您现在的位置:首页 > 新疆 > 塔城 > 和布克赛尔蒙古自治县旅游

巴音云都尔敖包

巴音云都尔敖包

巴音云都尔敖包

巴音云都尔敖包位于和布克赛尔蒙古自治县县城以西,与县城直线距为41km

。巴音云都尔敖包又名独山敖包,它得名于此地突兀耸立的孤独山峰-—巴音云都尔山,它四周为广阔的戈壁草原,除此之外再无他山,因此又名独山,它是这里最明显的标志。巴音云都尔敖包已有200多年的历史了,1771年土尔扈特部落回归祖国后,北路三旗十四个苏木就把巴音云都尔山(也就是独山)选为敖包,并且每年农历四、五月在这里举行(塔克尔干)祭祀神灵,以祈祷吉祥,风调雨顺,牲畜兴旺,之后还要进行赛马、摔跤、唱歌跳舞等娱乐活动。至今,塔克尔干节仍然是土尔扈特部落蒙古族的盛大节日,介时,男女老幼会着装艳丽,带着熟肉、0前来进行以上各种活动。游人也可以借机领略一下蒙古族盛大而神秘的节日。

>>哈同山岩画