您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 卓尼县旅游

阿子滩景区

阿子滩景区

阿子滩景区

阿子滩景区位于卓尼县县城西北部,辐射阿子滩、申藏、完冒三乡。

主要人文景观:

①创建于1560年的"阿子滩大菩提宝塔"。宝塔内藏《甘珠尔》大藏经等经典三百多卷,还供有宗喀巴弟子之袈裟,历世0-、班禅、策墨林-和西藏摄政王的衣物,更珍贵的是内藏有至尊喀巴大师的头发,宗喀巴母亲的衣物、阿抵侠的骨质舍利许多宗教文物。②创建于1583年的完冒白石崖寺。③由拉卜楞寺等十八任赤哇、第四世热丹加措-嘎藏图卜旦嘉措创建的沙冒寺。④菜子村唐墓群。⑤牛头城遗址,是吐谷浑所筑之洮阳戌故地。⑥达架、甘布塔、官洛、俄藏、土桥暗门,均筑于1533年1月,通称其为"明代边墙",为宋明时期的重要军事要塞。

主要自然风光:

①完冒天然草原。②斜藏大山。③申藏铁占山药水泉,年喷出量约3600立方;申藏什路药水泉,年喷出量2500立方,每年"中伏三"病人远道汲饮或洗浴,具有一定的开发价值。

>>白石头沟生态旅游区