您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 通河旅游

铧子山旅游区

铧子山旅游区

铧子山旅游区

铧子山旅游区是国家3A级旅游景区,位于通河县城西北部,从县城出发沿哈肇公路18.2公里抵达景区,距哈尔滨180公里。属山岳型自然风景旅游区。2003年正式对外开放。

景区面积92.57平方公里,植被丰富,主要有针叶混交林、针阔叶混交林、珍贵硬阔林,物种丰富,气候宜人,风景秀丽。铧子山是一个群山体,属小兴安岭余脉,是由大铧子、二铧子、三铧子及其它山脉组成,因形似犁铧而得此名。

铧子山神奇雄浑、原始清新,被誉为“小泰山”,是通河的屋脊,也是通河的象征。铧子山主峰海拔680.7米,其山巍峨,山峰险峻。站在铧子山山顶望松花江,通河美景尽收眼底。在登山沿途修建人工景观,包括人工瀑布、圣水泉、七星杨、神龟探海、仙人洞等十几处及仙乐园这一供游人休闲娱乐的大型场所。每处景观都有一个美丽的故事,每个故事都令人称奇,引人入胜。游人在步步登高的赏景途中,还可吸纳山谷灵气,感受“天然氧吧”的纯净,尽享旅游健身带来的无穷乐趣。

圆觉寺复建在该景区内,占地近百亩,规模宏大。历年在此举办铧子山登山节。景区以登山赏景、森林沐浴、品农家菜为主。人工湖长廊赏心悦目,铧子山水库烟波浩渺,夜晚篝火晚会尽情欢乐。铧子山森林公园有着良好的自然生态环境。这里林木葱茏,溪水清澈,空气清新。繁衍生息着种类繁多的野生动植物,有红松、水曲柳、黄波萝等名贵树种,树龄最大的达500年之久。山丁子树、山楂树、山核桃树随处可见,果实随手可摘,松鼠、野兔、山鸡时常出没。山林中生长着300多种名贵中药材,1987年,曾在此地采到一棵重达505克的“人参王”。铧子山不仅有美丽的景致,还有人参仙子的故事、铧子山的传说,更增添了公园的神秘色彩。

地址:哈尔滨市通河县铧子山国家森林公园

>>得莫力旅游度假区