您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 绥化市 > 绥棱旅游

克音河

克音河

克音河

克音河,为绥棱县、海伦市界河,我县的第二条大河,是呼兰河二级支流,努敏河最大支流。其源头有东、西两处。东源头发于境内北部小兴安岭南麓半截河林场木耳营山,西源头发源于海伦市东部布伦山,于境内双岔河镇汇合后向西南缓缓流去。克音河境内长90公里,流域面积1033平方公里。沿途两岸平畴相接,土地肥沃,是有名的“鱼米之乡“。泥尔基根河,又称墨尔河。系绥棱县与庆安县界河。也是我县第三条大河。发源于绥庆交界的青水山支脉海同山。最后经泥尔河乡流向北林区。总长88公里,县境内长53公里,流域面积185平方公里。它的上游是茫茫-,下游是广袤平原。丰沛的地表水资源,为沿途的农业区灌概提供了便利条件。

>>努敏河