您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 阿拉善盟 > 阿拉善右旗旅游

海森楚鲁旅游景区

海森楚鲁旅游景区

海森楚鲁旅游景区

海森楚鲁旅游景区位于巴丹吉林沙漠西南,距阿拉善右旗

220

公里,“海森楚鲁”为蒙语音译,意为像锅一样的石头。海森楚鲁的怪石造型怪异夸张,置身其中时觉夸张的可笑,时觉怪异的恐怖,时觉造型之可爱更有在石沟里顽强生长繁衍的胡杨树,让您感受到生命的强劲。这方圆十几公里的漫山遍野奇型怪状的石头景观是如何形成的?至还无人

进行专门研究,不过有一种说法得到公认:在数千年前此处为海底,岩石经过海水长期冲刷,形成不同型态,后来由于地质结构的不断变迁,海底上升为陆地,原石经风力剥蚀,逐渐形成怪异特立的形状。

>>阿拉善沙漠国家地质公园