您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 鄂伦春自治旗旅游

鄂伦春民族博物馆

鄂伦春民族博物馆

鄂伦春民族博物馆

鄂伦春民族博物馆位于阿里河镇中心地带,建筑面积2800多平方米,分设有鄂伦春民旗博物馆、鄂伦春自治旗50年成就展馆和鲜卑民族博物馆。

鄂伦春民族博物馆内,分为-猎民、攫取经济、传统工艺、物质文化、精神文化五个部分,以实物形式直观地展现了鄂伦春民族在定居前的生活模式及狩猎文化。

鄂伦春自治旗50年成就展馆,用鄂伦春自治旗成立50年里,各阶段发展变化的图片,一目了然地把鄂伦春自治旗50年来取得的巨大成就展现出来,每张照片均配有文字说明,同时为鄂伦春旗今后的发展规划出蓝图。

鲜卑民族博物馆里陈列着鲜卑民族的生产生活用具,再现2000多年前鲜卑民族的生产生活方式及经济状况。鲜卑属东胡一支,秦末汉初之际,匈奴与东胡发生战争,东胡败,一支退居乌桓山,历史上称为乌桓族,一支退居在大鲜卑山称之为鲜卑族。经考证,大鲜卑山即为现在的大兴安岭。

地址:

鄂伦春民族博物馆位于阿里河镇中心地带。