您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 勐海县旅游

云茶源旅游景区

云茶源旅游景区

云茶源旅游景区

云茶源旅游景区地处祖国西南边陲,位于云南南部,西双版纳傣族自治州西部,距勐海县城4公里,占地面积1500多亩,是我省集中展示茶文化、茶科技、茶产品的重要窗口。是集观光旅游、民族茶文化展示、茶交易、科研培训、良种繁育为一体的综合性生态旅游园区。是按国家4A级旅游景区规范标准建设的高起点、高档次、大规模的生态旅游景区。

景区充分利用云南省农业科学院茶叶研究所的优质茶地和科技优势:深度挖掘茶文化内涵,将古老的茶马古道和现代的有机茶园,各少数民族的制茶工艺和饮茶习俗集中展现;将传统的茶事活动同现代先进的茶叶科技、茶文化融为一体,集中展示茶的发展历史和科技成果;是集中展现、传承、发展普洱茶文化的旅游景区。区内地势起伏、地貌优美、山水乡间、风光秀丽是您选择体验生活、休闲度假的好地方。

>>中缅边境公园