您现在的位置:首页 > 云南省 > 普洱市 > 西盟县旅游

西盟革命烈士陵园

西盟革命烈士陵园
西盟革命烈士陵园为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

西盟革命烈士陵园

西盟革命烈士陵园在西盟佤族自治县城勐坎镇佤山天池南西50米,西盟革命烈士陵园1961年搬迁此地,1981年重建。为纪念解放西盟阿佤山及其在历次边境剿匪战斗中英勇牺牲的革命烈士而建此陵园。面积600平方米,陵园内有烈士墓63座,烈士纪念塔一座,高6米,为大理石基座,方形柱状塔身,有纪念碑铭文和题词。

塔身中端刻着人民英雄永垂不朽,塔身下端东面刻着西盟县人民政府的题词“壮怀激烈浩气长存”,纪念碑文用西盟大理石刻就,楷书阴刻423字,碑身北面刻有93位烈士的英名和职务。1987年5月,西盟县公布为县级文物保护单位。

地址:云南省普洱市西盟佤族自治县城勐坎镇佤山天池南西50米

>>国门第一寨