您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 石屏县旅游

文献楼

文献楼

文献楼

文献楼为一仿清初重檐歇山顶庑殿式建筑,采用了民族传统建筑的装饰风格,在采光、照明上独具特色,加强了陈列展览的效果。楼内陈列明清两代石屏籍翰林、进士、名士94人的画像和生平事迹简介,及民国至今的19位文化名人的照片和他们的著作及生平介绍,此外还陈列着许多石屏籍作者的书籍和文物古迹的照片300多幅,再现了石屏文献名邦风采。

走入这座建筑,游人即可看到石屏近千年的历史脉络,也可看到石屏“文学南滇第一州”的发展轨迹,更能体会到石屏“钟灵毓秀”、“人才辈出”的辉煌成就。历史上的七十七名进士、经济特科状元袁嘉谷、火车头的设计者何瑶、摄影家杨春洲、彝族著名作家李乔、汽车专家陈昆瑞、石化专家袁宗虞、云南首位中科院院士戴汝为……,从中,你不难看出这片土地的伟大与神奇。

地址:石屏城东郊异龙湖西岸冒合山的焕文公园内

>>大树龙潭