您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 开远旅游

灵芝湖森林公园

灵芝湖森林公园

灵芝湖森林公园

灵芝湖森林公园库容量460万立方米,水域面积1000亩。灵芝湖森林公园距离市区30余公里,总占地面积6000多亩,森林覆盖率达67%,海拔高度为2100米,年积温低,全年降雨量1200毫米,空气中富氧离子含量比城区高30个百分点。

林中山茶、杜鹃成簇成片,其中上百年树龄的山茶、杜鹃就有150多棵。清澈见底的湖水,让人心旷神怡。在这里,游客不仅可以喝到山泉水所泡的名茶,尝到美味可口的山茅野菜,还可以选择徒手攀援、射箭、溜索等娱乐项目和乘坐快艇浏览整个灵芝湖水域。新近又新发现的喀斯特地貌天然溶洞在让人感受自然奇观的同时,又使人回到原始时空遂道,体验人类进化的过程。

公园周围聚居着汉、彝、苗等民族。既有被史学家称之为彝族史活化石的原始宗教遗风,又有“祭龙节”、“火把节”等热闹、隆重的民族节目。

地址:开远市市区30余公里处

>>云窝寺