您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 梧州市 > 龙圩区旅游

李济深歇马场

李济深歇马场

李济深歇马场

歇马场位于子村的村口,是李济深当年回料神老家省亲经过子村时歇马的地方。李济深升官晋爵,当了叱诧风云的将军后,回料神老家省亲途经子村时,出于对母亲吴太夫人、舅父的敬意,凡坐轿下轿、骑马下马,默默步行过子村,以示纪念母育及其启蒙舅父之大恩。

李济深(1885~1959),字任潮,广西梧州龙圩区大坡镇料神村人。6 岁丧父,跟随其叔父读书,后入梧州中西学堂,接受新式教育。光绪二十九年(1903)入广州黄埔陆军中学,两年后转入陆军速成中学步兵科继续学习。毕业后先在广东新军当见习官,后调到学兵营任排长,与连长邓铿过从甚密。宣统元年(1909)入保定军咨府军官学校(后改名为陆军大学),学习高等军事。 1…… 李济深详细信息++

料神村:位于距梧州市区30多公里的大坡镇料神村,就是原国家领导人,中华人民共和国第一届中央人民政府副主席李济深先生的故乡。 清光绪十一年(1885年)李济深先生就诞生在这里。 走过稻花飘香的田野,跨越乡村的小桥流水,座落在山环水抱之间的一处恢宏建筑就是李济深先生的故居。 这座经历了大半个世纪沧桑岁月,饱受过战火劫…… 料神村详细信息++

>>格木林