您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 凤山县旅游

江洲地下长廊

江洲地下长廊

江洲地下长廊

江洲地下长廊景区位于广西河池市凤山县江洲瑶族自治乡境内。距县城45千米,距南宁300千米,距河池市160千米。南宁、河池至凤山公路均可通达。是全世界发育于二迭系可溶岩地层中第一长洞,整个洞穴系统发育有多个塌陷天窗和竖井。

目前已测量旱洞长度370000米。洞腔由巨大的廊道和众多大型厅堂组成,全洞洞道平均半径28.6米。共发育了25个地下厅堂,面积介于4000—18500平方米之间,其中8个大厅面积大于10000平方米。洞内钟乳石类景观主要为体量较大的石笋、石柱、流石坝、石田、穴珠等重力水沉积形态以及俏丽奇异的卷曲石等非重力水沉积形态物质。

>>江洲仙人桥