您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 德钦县旅游

德钦飞来寺

德钦飞来寺
德钦飞来寺为云南省文物保护单位。

德钦飞来寺

藏名叫“那卡扎西’,距飞来寺观景台(游客居住处)1公里,距德钦城8公里。那卡扎西”意为“空行九吾”,相传曾有一尊释迦牟尼佛像从藏地飞来此地,故在此建庙并得名“飞来寺”。

正殿供奉有太子雪山神、莲花生以及觉卧那卡扎西佛造像。三面墙上绘有色彩绚丽的壁画,内容为格鲁派创始人宗喀巴大师、释迦佛、十一面观音、胜乐金刚、佛教0诸神以及飞来寺的建寺者竹巴那卡降乘、德钦寺以及四川甘孜州几个大寺的-画像。

该殿中壁画为明代所画,文物价值颇高。所供奉卡格博骑马塑像神形俱佳,为雕塑精品。正殿旁设有转经堂和烧香台,供朝山者转经、烧香之用。

该寺庙历史悠久,但规模较小,如有时间,可从飞来寺步行去看看。

用时参考

1-2小时

飞来寺位于滇藏公路沿线,距离德钦县城约8公里。

汽车:在德钦县客运站乘坐到明永村的班车,每天下午16:30左右发车,中途会经过飞来寺。德钦县客运站电话0887-8413322。

包车:从德钦县城包车前往,车费30元左右,车程约15分钟。在德钦汽车站附近有很多拉客去飞来寺的小面包车,最好几个人拼车,比较合算。

门票

150元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元);228元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元、明永冰川78元);230元套票(含金沙江大湾60元、雾浓顶观景台60元、飞来寺观景台60元、雨崩80元),进雨崩加收5元管理费

开放时间

村子全天开放,观景台24小时有人值班,寺院开放时间8:00-17:00

云南省迪庆藏族自治州德钦县214国道旁

>>维西戈登遗址景区