您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 山南市 > 桑日县旅游

小河景区

小河景区

小河景区

小河景区位于毕节市大新桥办事处小河村,离城5公里,彝语称为“那鲁米”,汉语意为黑龙之乡。奇山异石林立,天然溶洞荟萃,彝族风情浓郁,是景区三大特色。景区面积约20平方公里,奇峰异石林立,伏流溶洞云集,其自然景观之多,民族风情之浓,科考及开发价值之大,令世界上任何一个旅游景区都难以望其项背。虚怀空旷、鬼斧神工的那鲁洞,乃传说中小黑龙深居简出之宫殿,为现实里全世界溶洞漂流之惟一,洞容比誉冠全球的佛拉沙西溶洞大5倍,比织金柯大1倍;洞内堆积物比号称世界之最的古巴马下山溶洞石笋高10余米,比织金洞石笋高3米余。洞内景观奇幻莫测,令人叹为观止。

>>沃德贡杰雪山(沃德贡姐雪山)