您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 山南市 > 桑日县旅游

阿市乡中寨

阿市乡中寨

阿市乡中寨

阿市乡中寨村自然风景类型多样,遍地奇峰异石、怪石丛林,有“三涨水”、石笋、铧口山、仙人罩、童子拜观音、五虎生爪、一线天等景点,景区处处能闻到草木芳香,两条涓涓溪流汇集于景区中部,形成多个清澈见底的天然湖泊,素有台头“张家界”,低头“九寨沟”之美誉。其中“三涨水”一日三涨,充满神秘;公元1657年吴三桂平西时曾屯兵10余万于此,建九十九营,一营生九寨,营寨相连,寨营相生,扑朔迷离,奇闻异事不胜枚举,是山与水交融,人与自然和谐的旅游胜地。景区内有各种珍禽异兽,山青水秀,小河两岸杨柳低垂,一派秀丽的田园风光景象;景区内有千亩林场,植被覆盖率高达75%,空气清新,是难得的天然大氧吧。

>>小河景区