您现在的位置:首页 > 云南省 > 临沧市 > 双江县旅游

双江县古镇

双江县古镇

双江县古镇

古镇有“禹王宫”、“清代民居”、“兴隆街大院”、“源泰和大院”、“邮政局大院”(即-、杨闇公旧居)、“长滩四知堂”、“惠民宫”等规模大、颇具清代民居建筑风格的大型古民居20余座,被专家们誉为“难得的清代民居建筑群”。在长约700米的“清代一条街”上,楼台错落,庭院深深,古色古韵。尤其是重庆市重点文物保护单位的“杨氏民居”(即前国家主席-出生地“长滩四知堂”和“禹王宫”),在众多古民居中独具特色。

双江古镇地处涪江下游的潼南县双江镇,是重庆市十大历史名镇之一。古镇建于明末清初,距今有400余年。镇外浮溪、猴溪环绕,镇内古街石板铺路。今存有中街、东街、上西街、下西街、南街、北街、兴隆街、水巷子、老猪巷9条街道。

地址:云南省临沧市双江县

>>大浪坝森林生态旅游区