您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 道真仡佬族苗族自治县旅游

大沙河自然保护区

大沙河自然保护区
大沙河自然保护区为省级自然保护区。

大沙河自然保护区

大沙河自然保护区位于道真北部,与重庆南川、武隆相邻。大沙河自然保护区规划总面积26990公顷,其中林地12184.9公顷,灌木林地8598.8公顷,银杉8810平方米,银杉植被数量和分布面积居全国之首,有全国最大的单体银杉植株——银杉王。森林覆盖率高达77%。有国家一级重点保护野生植物银杉、珙桐、光叶珙桐、红豆杉、南方红豆杉5种,国家二级重点保护植物28种。国家一级重点保护野生动物黑叶猴、林麝、云豹、金钱豹4种,国家二级重点保护野生动物9种。生态环境优良,有极大的观赏和科考价值。

现为省级自然保护区。

>>藏凤崖摩崖