您现在的位置:首页 > 贵州省 > 铜仁 > 印江土家族苗族自治县旅游

睡美人土家风情区

印江县城四面群山拥抱,三面临河。山环水饶,构筑了这座美丽的小县城。

穿越县城的印江河清澈、秀丽,两岸步道清幽、洁净,这里是最佳的休闲之地。自古有印江城八景之说:圣墩积雪、双峡飞鸿、虹桥夜月、中洲牧笛、龙津渔火、白水拖兰、金石肝肺、峨岭翠屏。

这是一座古老的县城,从唐开元四年(公元716年)印江建县以来,近1300年风雨,是土司王朝的治所,是民族地区的政治经济文化中心。

这里也是一块土家族风情乐园。土家人的歌舞不断,可以听一曲土家长号唢呐、看一场土家花灯、喝一碗土家米酒、跳一回土家摆手舞、探一下古老的傩文化、品一杯梵净汞茶。

这是个有古老的建筑与民俗文化,山水交融的风情小城。

>>乌江古纤道