您现在的位置:首页 > 云南省 > 怒江州 > 贡山县旅游

野牛谷

野牛谷

野牛谷位于贡山县茨开镇嘎拉博村委会东侧。嘎拉博河上架着一座与众不同的木桥,因两岸地势一高一低,当地居民就用龙竹架了一个“厂”字型的便桥,矮的一边搭成梯子状,高的一边用木板当桥板,走在桥上,便发出“吱嘎吱嘎”的响声,往下看,水在不停地撞击着岩石,疑神静望,桥也似乎飘动起来。离开依昌夺,就进入真正的野牛谷,两岸的景色更加俊美,山梁上,罗列着一串串斧削似的绝壁悬崖,石猴、石柱、石笋,令人目不暇接。再往里走,又是一组石峰,中间的石柱特别引人注目,它似一只猩猩爬上树桩,观看远方的景色,也似乎在欢迎来野牛谷的朋友。顺眼北望,一座雪山威然而立,雪山两边是蓝蓝的天,唯有雪山上云雾缭绕,白雪皑皑的雪峰下,耸立着两个大石峰,高的石峰如同船幅度,又像一个头顶粑粑的人。矮的石峰如同猩猩,两个大石峰后有一个约20亩大的湖泊,叫咚给嘎湖;白雪覆盖的普夺山,像日本的富士山直耸蓝天,两边的山峰与之搭配,构成了一只平放的金元宝,静静的摆在山谷,几朵白云环绕其上,久久不敢散去。据说,曾有人在此山上挖过黄金,这座山才取名为普夺山,意思是挖黄金的地方。此处的蓝天白云,青山白雪,构成了野牛谷最美的景色。来到谷底,一座巨大的冰川横亘在眼前,从天而降的飞爆,潺潺的小河,构成了嘎拉博河的源头,山坡上、溪水边,开满了黄色的杜鹃。杜鹃有高有矮,有的紧贴地面,花比叶子大。更让人惊奇的是茂密的竹林里,一群群高大的野牛旁若无人觅食,发出“呼呼”的吃草声,静中有动,动中有静,大自然在这里是如此地和谐、完善,令人心旷神怡。

>>风雪丫口