您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 临泽旅游

峡谷奇观

峡谷奇观

“峡谷奇观”是位于板桥镇红沟村以北五公里处的小口子山中的奇特景观。小口子是进入合黎山的通道之一,因两面环山,中间道口狭窄而取名。明代长城、烽燧及奇特的山石、艳丽的色彩构成了其独特的峡谷景观带。景区内山峰矗立,曲径通幽,山石奇特,高低起伏,色彩艳丽,奇特山石,造型似弥勒佛、孙悟空、黄河母亲、驼群、恐龙、狮子、老虎或观天或狩猎,形象逼真,栩栩如生,仿佛进入天然画廊。

这里既是山沟,也是道路。进入小口子,左右两侧山峰矗立,仿佛进入幽谷之中,山石奇特,高低起伏,错落有序。山体为红色沙岩石,色彩艳丽,可与丹霞景光媲美。沿山势而行,展现在眼前的山石奇特万千,有的象宫殿、有的象瀑布、有的象宝塔,巧夺天工!

进入小口子约100米处,只见一块巨大的石头矗立于道路中间,当村民给它取名“石丫头”。在游人看来,“石丫头”叫它情侣石更为贴切、更为相像。你看它相依、相伴,不就是一对长相厮守的情侣吗?站在山石下,你仿佛听到了他们的窃窃私语,也仿佛看到了他们向过往游人展示着相敬如宾的情感。

进入小口子腹地约一公里,展现在你眼前的是又一处奇景——明代长城、烽燧。烽燧矗立于右侧山顶,直插云天,依山势而下,有附属建筑城墙两段。这两段长城如巨人的两条臂膀,将山谷牢牢地抱住,形成了一夫当关,万夫莫开的险境。长城、烽燧浑然一体,气势壮观,这里虽已历经沧桑、风雨侵蚀,依然表现出当年抗击外敌的强大威力。

这里还有一处让你想像不到的景观——群山环抱中的沙漠,远眺恰似高峡平湖,近观使你领略到人在山上走,沙在沟中流的动感,游人走过,沙漠中立刻留下一串串足迹,将每一位游人深深的留在大山的记忆中。

游人越往前行,这里山势越奇,大自然的鬼斧神工给人类描绘出巨幅画卷,临其境,观其景,使你心旷神怡,留恋忘返。

>>昭武故地游乐园旅游景区