您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 方城县旅游

望花亭

望花亭

位于方城县城东南9公里处大乘山下,因过去此处建有"望花亭"亭台而得名。是解放后南阳地区修建的第一座中型水库。1956年勘测,1957年开始修建,至1959年建成,先后投资243万元人民币,总工程量97万立方米。水坝高度为15.5米,坝顶高度5米,长1310米。库容1.2亿立方米,灌区效益面积26000亩。库区北依大乘山凤凰顶,南临南阳盆地平原,湖光山色,风景绮丽。此地岗峦起伏,林木茂盛,林地面积840多亩。近年来,经过开发,已逐渐形成集旅游、避暑、娱乐、餐饮为一体的水上公园。四季游人不断,夏季游客云集,昼夜相属,尤为热闹。被誉为南阳的"北戴河"。

景点交通

方城县城东南9公里处大乘山下