您现在的位置:首页 > 山西省 > 朔州市 > 朔城区旅游

平朔煤炭工业公司

平朔煤炭工业公司

平朔煤炭工业公司是我国目前最大的露天煤炭企业,组建于1982年,是全国国有特大型企业512户之一。1997年6月原煤炭工业部将其纳入中国煤炭工业进出口集团公司,是集团公司的全资子公司。公司直接管理着一个生产经营矿(安太堡露天煤矿),拥有并管理着一个开发建设矿(安家岭露天煤矿),一个规划矿(东露天煤矿)和若干专业化公司。企业员工约1万人,总资产约110亿元,2001年外运商品煤1700万吨,出口精煤900万吨,出口创汇2.6亿美元。产品有洗精煤、洗混煤、洗原煤三大系列十多个品种,出口精煤行销欧亚17个国家和地区,是我国重要的商品煤生产和出口基地。

>>白洋洞