您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 宾县旅游

长寿国家森林公园

长寿国家森林公园
长寿国家森林公园为国家AAA级旅游景区、国家级森林公园。

长寿国家森林公园是1993年经原国家林业部批建的国家级森林公园,于2005年9月经黑龙江省国土资源厅批准建设的省级地质公园,2006年被国家旅游局核准为国家AAA级旅游风景区,总占地面积2483公顷,其中核心面积为805公顷。

长寿国家森林公园地处哈尔滨市东南45公里处,东连巍峨的张广才岭,南托金源故地阿城,毗邻二龙山国家AAAA级旅游风景区。从市区出发,沿哈同高速前行30公里至宾西镇后,沿长寿路前行15公里即可到达。

长寿国家森林公园属温带大陆性季风气候,春季多风少雨,干旱,风沙大,多西南风,风力最大可达7-8级;夏季温暖湿润,气候温和,水热同季,阳光充足;冬季最大冻土层为180cm;年平均温度为3.2℃,最高温度为36.1℃,最低温度为-37.7℃,年降水量为550-650mm,年日照时数为2700小时,年≥10℃的活动积温为2200-2600℃,无霜期为130天左右。

长寿国家森林公园的森林覆盖率为95%,园区内植被属小兴安岭---老爷岭植物区系,张广才岭西坡植物亚区,共有各种野生植物860种,并分布有黑龙江省60%的乔灌木藤本乡土树种。另有各类野生动物200余种。

长寿国家森林公园属长白山系,张广才岭西坡余脉,是平原向山地过渡的低山丘陵区,地势南高北低,最高海拔600m,相对高差200m,山地坡度在12-40度之间,阴坡多陡峭,阳坡岩石多裸露,形成石砬子,岩石多为花岗岩和硅酸质岩,由于亿年冰雪融冻、风化剥蚀、重力坍塌作用侵蚀后,形成了形象石景观。

长寿国家森林公园具有极其独特的优势,主要表现在:

1、地理位置佳:长寿国家森林公园是哈尔滨市最近、自然景观最独特的一处天然森林公园;

2、自然资源好,景点独特,四季皆宜:春季采摘山野菜,看满山的红杜鹃;夏季避暑度假,悠闲垂钓;秋季观五花山色,采各种野果、蘑菇;冬季滑雪、戏雪。极具东北森林公园的代表性。

3、丰富的地域文化:长寿国家森林公园是金上京会宁府(白城)通往五国城(依兰)的交通要道,是古来兵家征战的军事要塞,这里有许多辽金争战时的传说。古老的长寿山,不但为我们留下了众多美妙的神话故事,而且也孕育了纯正的民俗文化。

宾西镇:宾西镇位于宾县最西部,东邻居仁、英杰,南、西与阿城接壤,北靠永和。驻地宾西街,距县城27公里。辖12个村,109个自然屯,总面积为204.1平方公里,晤民6 734户,3.2万人,汉族占95%以上,其他为满族、朝鲜族。 宾西镇旧名"蜚克图",在蜚克图河东岸。蜚克图是满语草木丛密,含狼窝之意。元时期为东路的鹿鲁吉站,明朝设蜚克图卫,清朝设蜚克图站。1935…… 宾西镇详细信息++

>>哈尔滨玉泉狩猎场