您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 邵东市旅游

烟竹岩

烟竹岩

野鸡坪烟竹岩位于邵东县东南方向的烟竹岩旅游区坐落在野鸡坪镇扶民村,地处衡阳边陲,与佘田桥、火厂坪形成各相距约七公里的小三角,对外交通方便,新修有两条公路,从佘田桥、火厂坪直达烟竹岩。这里距邵东县城23公里;距邵阳市51公里;距衡阳市80公里;距祁东县30公里;距衡宝路8公里;距1814新线10公里。

烟竹岩属典型的喀斯特地貌洞穴景观,洞中有洞,洞洞相连,迂回曲折延绵几十公里,传说可与祁东相通,洞内石景奇特,钟乳石、石笋、石柱、石帘、石狮、石龟等,形态各异,不可名状。天造地设,奇妙异常。洞内有河,四季流水,清澈见底,哗哗有声,流经水岩,注入水库。使岩洞与水库连成一体,近期开发的1500米长的地段有大小溶洞二十多个,景点六十多处,完全可以与国内溶洞媲美。洞内冬暖夏凉,洞体牢固,安全可靠,通风良好,游览溶洞好似步入仙境,乐而忘返。黄一骏摄

>>同保山石刻