您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 彭州市旅游

彭州园

彭州园

“彭州昔号小成都,城市繁华锦不如”。彭州早在唐垂拱二年(公元686年)于此置彭州,彭州园即由此得名。

坐落在天彭镇金彭西路的彭州园,占地二百余亩;花木葱绿,三弯九转,曲径通幽,宽阔的湖面小舟荡浆纵横如飞,山丘草坪高低起伏一片铺青迭翠,桥栏石狮意趣喜迎嘉宾,仙神壁牡丹仙女含情不语,人工塑石神奇孤立突兀怪异,以水代墙的瀑布层见叠出滚泻而下,彩灯和喷泉相映成趣园林增辉,新型的游艺娱乐丰富多彩老少皆宜。

造园艺术融形式与艺术为一体,楼、台、亭、阁、榭、庁、堂、廊、舫、馆,在山水园林中隐现,互为烘托,使平面布局严谨,空间丰富多彩,体现园中有园,四季有景。

>>白水河国家级自然保护区