您现在的位置:首页 > 四川省 > 德阳市 > 旌阳区旅游

崴螺山长寿风景区

崴螺山长寿风景区

崴螺山长寿风景区位于市区东南的和新乡,与中江县会棚乡、新丰乡相邻。因明末农民起义军领袖张献忠部将林威率领农民起义军英勇牺牲在此而闻名。全山面积66万平方米,海拔664米,主峰有约800亩古柏林,属国家重点保护林区。

该景区以其自然清新的田园风光和“三无”优势(无大气、水源、土地污染)著称。风景区所在的和新乡是旌阳区著名的长寿之乡。林威将军墓位于崴螺山桂花岩下,为纪念林威所建的将军庙座落在古柏丛中,沿石而上至主峰顶还有祖师殿一座。景区内还有救命泉、晴雨石、寿星树等自然景观。崴螺山已成为旌阳区重点开发的旅游项目之一。

>>北川香江湾