您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 锡林郭勒盟 > 苏尼特左旗旅游

新石器遗迹

[移动版] [查看地图]

贝力克河是满都拉图镇和贝勒镇中间流淌过的小河。近年来,自然和生态原因,河水干枯。沿着贝力克河两岸发现了古代瓦片、硅石片、石锄、石摇篮、石碗、刮削器、石锤、石磨棒、石转盘等。石器有白、蓝、绿、紫、粉、黑等丰富的颜色。石器是

5

8

千年前的遗址。

图布新胡都嘎新石器遗迹在德力格尔罕苏木境内。发现于二十世纪七十年代。地形是随着阳面山势的盆地,建筑呈

S

形。所发现的石器中有石磨盘、石磨棒、石斧、石臼、刮削器、石片等。从形状、技艺看,是新石器时代遗迹。

此外,恩格尔河沿岸,巴彦宝力格苏木境内还发现了很多新石器时代石器和细石器。苏尼特地区多处还继续发现着这样的石器。

>>边墙遗址