您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 牡丹江市 > 宁安市旅游

镜泊湖瀑布

镜泊湖瀑布

中国最大火山瀑布

又称“吊水楼瀑布”,长久以来,牡丹江一直是一条很温顺的河流,一万年前的火山爆发,改写了牡丹江的生命流程。第四纪玄武岩流在吊水楼附近形成了天然堰塞堤,拦截了牡丹江出口,提高水位而形成了90多平方公里的镜泊湖。

镜泊湖瀑布是让人震撼的,每当夏季洪水到来之时,镜泊湖水从四面八方漫来聚集在潭口,然后蓦然跌下,像无数白马奔腾,十分壮观。呼啸奔腾的湖水漫过平滑的熔岩床面,从断层峭壁上飞泻而下,在丰水期时形成宽达二三百米、落差二十多米的大瀑布,浮云堆雪的奇景让人看了就激动。拥抱洁白瀑布的是黑石潭,赭红色的熔岩将一条河流的急切烘托得无比惊心,那是水与火的妥协,那是冰冷与炽热的生命融合。

交通:镜泊湖位于黑龙江省宁安市西南,从牡丹江市向南经古城宁安,再向西行抵达东京城后,从这里一直行驶30公里便可抵达。

周边景点:在镜泊湖发电厂西北50公里处的大干泡附近有火山群可游览。

>>银练坠瀑布