您现在的位置:首页 > 台湾省 > 宜兰县旅游

五峰旗风景区

五峰旗风景区

五峰旗风景区最著名的就属“五峰旗瀑布”。

其瀑布分三层全长约有100公尺,第一层瀑布长约20公尺隐身在小山谷树丛后,

顺流而下亦有数处潭水可供游客嬉戏;

第二层瀑布长约30公尺,也是大家所熟知的瀑布,泉水由山腰直泻而下,在崖角设有观瀑亭可眺望层峦迭翠,是最佳的观瀑地点;

第三层瀑布长约50公尺,泉水自山中如万马奔腾般倾泄而下,水花四溅,激起水气重重,可戏水或悠游于潭中,享受酷暑里的清凉。

五峰旗风景区旁还有另一个清幽的地方-五峰旗瀑布的源头,延着入口处的土地庙旁的小路往上步行约一小时的路程,有几处小水塘,水质甘甜无比

,许多登山朋友经常取水下山泡茶,所以登山界的朋友取名为“五峰幽谷”。

五峰旗风景区上方有座天主教五峰旗圣母山庄,传说曾显灵指引迷途山友,遂成教友朝圣地,展望极佳,可眺望兰阳平原,颇受欢迎的登山路线(约2小时的上坡路)。

>>翠峰湖