您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 来宾 > 忻城县旅游

思练双拱桥

[移动版] [查看地图]

双拱桥位于思练镇牌坊村头的练江上,始建于明万历年十一年(1583),土官莫镇威建。久坍塌,乾隆十六年(1751),土知县莫景隆按原样重建。该桥用青石方料干砌,无灰浆勾缝。一礅双拱,上铺石板和条石栏杆,造型古雅。桥身长36米,呈阶梯形,两头各有石阶l0余级,桥面宽3.3米,是思练西部村民赶思练街必经之处。民国初年,桥又坍塌。民国14年,乡绅刘联辉等发起捐款,按原样再次重建,仍保持明代桥梁建筑风格。桥下流水清澈,桥拱倒影,波光摇曳,故有“双拱摇波”之美称,为思练八景之一。l984年此桥列为县级重点文物保护单位。

>>周安永吉桥