您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

环岛路观光大道

环岛路观光大道

环岛路观光大道位于厦门岛东南部,依海而筑,是厦门国际马拉松比赛赛道,也是厦门市区精华旅游带之一。它从轮渡码头起分别经过演武大桥、胡里山炮台、曾厝垵、会展中心、五缘湾、机场。全长31千米,其中彩色路面示范段长4千米。从厦大到前埔的一段海岸,长约9千米,被称为黄金海岸线,是集旅游、观光和休闲娱乐于一体的海滨绿色长廊。

环岛路连接了众多景点,胡里山炮台、上李水库、“一国两制统一中国”标语牌、国际会展中心,以及庙宇、古树、奇石、雕塑和三个临海广场。

沿线还建有椰风寨、玩月坡、数星园、海韵台等设施,串连成五彩缤纷、内容丰富的海滨旅游观光带,构成一幅蓝天、大海、阳光、沙滩、草地、绿树、鲜花和红色人行道共同组成的东岸游闲区,令人恋恋不舍。

在环岛东路的草坪上,立有97座栩栩如生的马拉松赛跑运动员铜雕像。他们姿态各异,或驻足,或奔跑。雕像延伸2千米,一直到国际会展中心。在环岛路上远望,海岸线曲折起伏,海景宜人,大担、二担、槟榔屿、小金门等岛屿一览无余,大金门也隐约可现。

在环岛路沿途可租到双座或三座的自行车。骑车慢行,别有韵味。

>>华侨博物院