您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 乌拉特后旗旅游

石门天然石景园

石门天然石景园

在阴山峡谷的后部,有一天然小型谷地,当地人称为石门,为花岗岩地貌,由两条沟组成,分别长约500米和1000米,面积约3平方公里。为典型的“U”字型和“V”字型峡谷,峡谷两侧形成了形态多样、栩栩如生的各种象形石头景观。有天然的石板路、石头巷、龙蛇争霸、大鱼头、猴子观海、老鹰捕食、石鸭、老猪梦美、运动员、骆驼峰、松鼠偷日、豹子缩头、金龟探海、大鹏啸天、猴王探头、阴山守护神、天梯、牧羊女、天马行空等,在两条沟中还各有一处清泉,四季长流,名“鸳鸯泉”,榆树点点间或在各景之间,景致优美。在峡谷的入口处还有近百年的榆树和牧民的住所。所有景观尚还未正式命名,但分布相当集中,是不可多得的组合,引人入胜,令人叹为观止。

该景被当地称为“后旗九寨沟”,但实则为“后旗小黄山”更贴切。在该景区往北还有一处大型象形景观——“佛手向天”,在公路边可观此景,在傍晚时分,夕阳西下,形成独特的佛手霞光景观。

>>巴彦淖尔狼山