您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 通城县旅游

通城黄家祠堂

通城黄家祠堂
通城黄家祠堂为文化旅游景点。

通城县苏维埃驻地——黄家祠堂。黄家祠堂在塘湖镇荻田村。

1931年2月,在此召开全县工农兵代表大会,到会代表30人,正式选举产生“通城县苏维埃”。此后,黄家祠堂遂成为县苏维埃驻地,一直到1936年。

荻田村:荻田村位于通城县城东部20公里,辖16个村民小组、2922人。这是一片红色的土地,凝聚着厚重的红色历史,令人肃然起敬。 开国元勋罗荣桓元帅于1927年8月20日在这里组织发动了通城县农民-,夺取县城,拉开了湘鄂赣边界和鄂南秋收-的序幕,成立了我国历史上第一个红色县级革命政权——通城县劳农政府。这里曾经历大小战役数百次,涌现出了黄全德、金旺炳、王高升等大批革…… 荻田村详细信息++

>>流潭公园