您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 李沧区旅游

青岛梅园

青岛梅园

青岛梅园位于风景秀丽的十梅庵风景区内,三面环山,一面临水,是江北最大的梅花园林基地和全国重点梅花栽培、繁殖、研究基地,是我国北方第一个梅园,被农业部命名为“中国梅花之乡”。园内建有暗香亭、摩崖石刻、梅台、虎锯、水榭香溪等景点。在这里,冬春可以赏梅,梅花之后有茶花、杜鹃,夏季观荷花,秋季有桂花、菊花,正所谓“一年无日不看花”。每年都要在这里举办青岛梅花节,千百株绚丽多姿的梅花吸引着众多国内外宾客流连忘返。

园内有赏梅谷、醉香壁、揽梅亭、摩崖石刻、香风阁及梅文化展室等景点,是人们赏梅踏青、休闲旅游的胜景佳地。青岛梅园拥有梅花品种130余种,其中既有枝条直上的直枝梅,也有枝条自然下垂的垂枝梅与枝条自然扭曲的龙游梅;既有花中又开一小花的台阁梅,又有花开朵朵向下的照水梅;既有白须梅,又有红须梅;既有梅之嫡亲的真梅,又有梅与杏(或山杏)杂交的杏梅与梅与樱(李)杂交的樱李梅真是琳琅满目,美不胜收!

附近公交车站:

市内乘坐105、116、117、122、213、306、364、605路公交车在十梅庵站下车即可前往。

地址:青岛市楼山乡十梅庵村东南侧

>>青岛世界园艺博览园