您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白城市 > 洮南旅游

创业湖

创业湖

奔流不息的洮儿河水,从大兴安岭高岳山脉深处走来,她一路欢歌携雨兴风,蜿蜒湍行,忽而东流,忽而南下,在流经的土地上孕育了众多的儿女。万种风情的创业湖就是其中的一个。

创业湖地处洮南西南45公里处,位于车力乡境内,她北衔洮儿河,西吞额木特河,南与霍林河联襟,与著名的向海自然保护区相融,流域面积1831平方公里,湖面水域3.5万亩,因湖中有风景秀丽的18个岛屿而蜚声海内外。湖的四周,原始古朴,针叶林与阔叶林相接,古树与蒙古黄榆苍枝遒劲,碧野芳草萋萋,野花千姿百态,蓓蕾香飘四溢。一碧万顷的湖面上,烟波浩淼,天光云影,禽鸟翔集,渔帆点点,百岛隐现。岛屿林草丰茂,岸边浦草芦苇幽深。于是有人惊叹真是鸟类的天堂,鱼类的故乡,人间的仙境

>>四海湖景区