您现在的位置:首页 > 河北省 > 沧州市 > 运河区旅游

沧州清真寺

沧州清真寺为文化旅游景点。

清真寺位于沧州市区南部,运河西岸。始建于明永乐二年1404),后经多次修葺、扩建。现在的清真寺是一座明清建筑群。中轴线上,寺门、望月楼、屏门、大殿依次排列。两旁有庑殿,并附有女寺。望月楼是伊斯兰教独有的建筑,四周回廊,密檐攒尖。大殿是清真寺的主体建筑,由三殿连筑而成,东西长55米,南北宽29米。前殿为单檐歇山式,后殿为八宝攒尖式,风格独特,颇为壮观。殿前原有清康熙皇帝钦题"正大光明"金匾一方及纪晓岚、张之洞等人题刻多处。"文革"中,清真寺遭到严重破坏。1978年以来,由国家拨款进行了全面维修。为省重点文物保护单位。

地址:位于沧州市区南部,运河西岸

>>廊坊草原