您现在的位置:首页 > 非洲 > 喀麦隆旅游

雅温得

[移动版] [查看地图]

雅温得位于喀麦隆中部高原偏南的丘陵地区,海拔约750米,是全国政治、经济、文化中心。雅温得中部高原地区景色迷人,常年吸引着世界各地的游客旅人。北部城市多呈伊斯兰都市风貌,南部城市多具现代欧洲城市特点,其郊区又保留其简陋村落的形态。

在阿达马瓦州的城市是以要塞式地城堡都市居多。福尔贝族和豪撒族所建城市,其市中心都有较大的市场,供居民进行交易。郊区有瀑布和俾格米人洞穴,旅游业较盛。雅温得历史悠久,这里原是土著埃旺多族聚居的小村落。雅温得就是由埃旺多的读音演化而来。考古工作者曾在附近的墓穴中发现了公元前1100年的一批画有斧头和棕榈仁图案的古代陶器。雅温得鳞次栉比的住房依山而建,层次分明地掩映在绿树丛中,市中心有许多高层建筑,造型奇特,组成一幅幅美丽的几何图案。

>>尼奥斯湖