您现在的位置:首页 > 非洲 > 喀麦隆旅游

德贾动物保护区

德贾动物保护区

德贾动物保护区(Dja Faunal Reserve)位于喀麦隆南部高原的中心地区,面积为526000公顷,是喀麦隆所有受保护的遗址中覆盖面积最大的一处遗址,同时,保护区在热带非洲地区占据着举足轻重的作用。

德贾动物保护区是非洲最大的和最好的雨林之一,几乎完全被其自然边界贾河所环绕。这个保护地由于生物多样性和多种灵长动物,而被特别引人注意。保护区内热带森林浓密苍郁,野生动物数量和种类都众多,这里人烟稀少,生态环境保护完好,是人类的一处珍贵的自然遗产,每年都吸引大批来自世界各地的游客。

德贾动物保护区的动物数量和种类都是非常可观的。既有大型动物,如森林大象和体形粗壮的野牛,也有类人猿的动物,如大猩猩和通体黑色的猩猩;既有如长尾猴、金丝猫、蹄兔等珍稀动物,也有保护区内所特有的鳄鱼、陆地龟、蜥蜴、变色龙、蛇以及其他两栖动物;鸟类中有犀鸟、鹦鹉、猫头鹰等品种。

>>德赞噶-桑哈特别森林保护区