您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 霍达兰郡 > 卑尔根旅游

松娜峡湾

松娜峡湾

距挪威第二大城市卑尔根不远的松娜峡湾(Sognefjord)全长204公里,深1300米,号称世界上最长,最深的峡弯,被称为峡湾之冠。它包括奥兰峡湾和奈罗峡湾支流峡湾;前者面临风景秀丽的富拉姆山谷和世界上最陡峭的高山铁路支线——弗洛姆铁路,后者则是具有全欧洲最狭窄水道的峡湾。

从奥斯陆或卑尔根乘坐列车等交通工具便能很方便地到达,因而受到游客青睐。峡湾内部有许多值得一看之处,如世界铁路杰作之一著名的弗洛姆铁路、可直达古德旺根的轮渡观光等;有时能从船上看到附近野生的海豹,夏季有从卑尔根出发当天来回的旅行团,其它季节也可乘坐公共交通工具前往游览。可在挪威大城市的火车站或旅行社购买挪威剪影周游圈(Norway in a Nutshell),或从卑尔根的Fylkesbaatane船公司购买从卑尔根到松达尔(SongdalL)或富拉姆(Flam)的船票。

>>南厄兰岛的农业风景区