您现在的位置:首页 > 欧洲 > 马其顿旅游

普雷斯帕湖

普雷斯帕湖

普雷斯帕湖为巴尔干半岛的湖泊,在马其顿、阿尔巴尼亚和希腊交界处。普雷斯帕湖为构造湖,长23.8公里,宽12.8公里,面积285平方公里,湖面海拔853米,平均深度20米,最深处在湖西岸可达54米。普雷斯帕湖主要由地下水和山溪补给,沿岸多山,湖边有半岛和深而窄的小港湾,风景优美。

普雷斯帕湖是由戈尔曼湖(Golema)、马拉湖(Mala)等五个湖组成,湖水清澈,周围环境良好,位于三个国家公园之间,湖附近无人居住,自然环境没有被破坏,被作为自然保护区,然而可以允许游人参观。此地有生长有几百年的树木,还有丰富多样的野生动物物种,是游览观赏的好地方。普雷斯帕湖地区在生态学上被认为是马其顿最纯净的一片净土,周围的自然环境没有被人类破坏。湖周围是斑嘴鹈鹕、乌鸦、苍鹭、鸥等各种鸟类的栖息地。湖中有大量的鱼,并且鱼种丰富多样,有鲑鱼、鲤鱼、红鱼、白鲑等等。

>>奥赫里德