您现在的位置:首页 > 非洲 > 吉布提旅游

阿萨尔湖

阿萨尔湖

阿萨尔湖是吉布提市举世闻名的景点,为一个火山湖。阿萨尔湖位于吉布提市西北面阿法尔洼地里,方圆10多平方公里,湖面低于海平面150米,是非洲大陆的最低点。它的海岸线包括非洲陆地上的最低点和仅次于死海的世界第二低地。

阿萨尔湖是世界上最咸的水体,含盐浓度是34.8%,比死海还高,是世界海洋盐浓度的10倍多。因此阿萨尔湖是一个天然大盐田,含有丰富的钾盐、溴。每升水含盐达330克,其盐量之丰富,是世界上罕见的。站在湖边山岗上,观赏那闪烁的天然盐层,犹如一片银色的世界。吉布提境内沙漠占全国面积的90%,出现这样一个湖泊,并且有丰富的盐资源,被人们视为“聚宝盆”。事实也是这样,盐是吉布提最主要的天然资源之一,也是主要的出口物资之一。

>>吉布提市