您现在的位置:首页 > 欧洲 > 摩尔多瓦旅游

基希讷乌民族历史博物馆

[移动版] [查看地图]

民族历史博物馆建立于1983年,是基希讷乌博物馆的鼻祖,同时也是一个非常值得参观的地方。

民族历史博物馆有十个展厅,收藏了约30万件物品,这些收藏品展示了摩尔多瓦从古至今的文化和历史,其中5000件收藏品属于摩尔多瓦的国家遗产。展厅分为不同的部分,包括考古学和古代历史展厅、中世纪历史展厅、现代历史展厅、古币展厅、立体模型展厅和临时展厅。这里的收藏包括照片、书、地图、立体模型、器、军事装备等,收藏了很多Orheiul Vechi的考古珍品,包括“游牧金族”(Golden Horde)的钱币,还有苏联时代的旧武器和“二战”时期的大幅-画。展示了摩尔多瓦不同地区的传统房屋模型,并拥有很多五颜六色的传统手工织物、地毯和墙挂品。俄罗斯诗人亚历山大.普希金(1799~1837)曾于1820~1823年在这里度过了三年流放生活,写下了传世名作《高加索的囚徒》(The Prisoner of the Caucacus)等。

>>基辅城市奠基者纪念碑