您现在的位置:首页 > 美洲 > 厄瓜多尔旅游

基多旧城

[移动版] [查看地图]

厄瓜多尔的首都基多城海拔2850米,是16世纪在印加城的废墟上建立起来。尽管经过1917年的地震,基多仍然是拉丁美洲保存最好,改变最小的历史中心。圣弗朗西斯修道院和圣多明各修道院,拉孔帕尼亚的教堂和耶酥会学院,连同这些建筑华丽的内部装饰都成为了“基多巴洛克风格”的纯正典范,将西班牙,完美地融合了意大利、摩尔、佛兰芒和当地艺术的精华。

城内保留着若干幢白房子,矮矮的,房顶盖着因年久而褪色了的红瓦。每幢房子都有一扇铁木结构的大门,通向宽敞的内院,院内的喷水池周围用灰色铺路石嵌入黄色牛骨组成各种几何形图案。从市中心起到近郊四野,沿着该城不拘一格的轮廓线,一条条窄窄的街道,两边布满幢幢小屋,像叉开的手指那样,曲曲弯弯伸展开去,直达几近3000米的云端高处。也许是空气稀薄的缘故,才使基多人采取了那种慢节奏,给人留下了那么闲暇的时间感。基多的旧城区在城南部,因为城里遗留着许多著名的历史建筑,而被誉为“安第斯大博物馆”。这里的教堂、修道院、赤道纪念碑不管是在建筑上,还是在美学史上都具有较高价值。

>>苏里南河