您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 卢龙县旅游

桃林口

桃林口

桃林口景区位于著名旅游胜地秦皇岛市西北部,是依托国家大型水利枢纽工程桃林口水库工程景观和周边自然景观、人文景观建成的风景旅游区。景区总面积22万亩,水域面积6万亩。区域内大坝巍峨、碧水如锦,奇峰林立,空气清新、百鸟争鸣,有“小三峡”的奇秀,有“漓江水”的澄澈,有“天然氧吧”的美誉,雄伟的大坝与古老的长城遥相辉映,构成一幅蓝天白云下玉带系明珠的美丽画卷。几年来,景区建设者科学规划,精心实施,相继推出了水上高空滑索、游船观光、竹筏漂流、野外生存等精品旅游项目。一个初具规模、极具特色的生态旅游区已展现在人们面前,成为冀东大地、燕山脚下的一颗璀璨明珠。。

桃林口水库是国家大型水利枢纽工程,水库蓄水后形成的高峡平湖使游客领略到了“小三峡”的韵味。乘船而上,清风拂面,浪花翻飞,水鸟翩跹,山色清秀。库区水面蜿蜒蛇行,水随山势,时而宽阔,时而狭窄,水清碧如玉。两岸层峦叠嶂,或峭壁屏列,或峰峦起伏。水清、峰奇、景幽,很有一些长江三峡“巫峡”的味道。因水奇清,有刚从漓江归来的游人由衷赞叹,此水比”漓江“水更纯、更美,更有踏过异国地域、走遍大江南北,长城内外的老专家情不自禁,一直说来,没想到还竞有这么澄澈的水,这水真好……

北国地域,南国情调。桃林口景区“月亮湾”被游客誉为“塞外小桂林”,在这里开发的竹筏漂流,填补了秦皇岛旅游市场的空白,被誉为“秦皇岛第一漂。”“月亮湾”水体清澈见底;山体雾霭流岚,群峰笼翠且千奇百怪,“美女峰”、“神杵峰”、“卧驼峰”等自然奇观惟妙惟肖,如鬼斧神工,更有慈祥、安宁的“卧佛峰”,颇有乐山大佛的气度。一支竹篙在手,“小小竹排江中游,巍巍青山两岸出……”,水中有山,山中有水,船游峰头,云游河底,如诗如画,再有“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走……”,慕名而寻“塞外小桂林”的游客心满意足,过足了一把置身于江南水乡之上的瘾,纵使船儿不听自家招呼,曲折蛇行;纵使顺水而下,逆水而归后累得气喘吁吁,汗流浃背,听到的答复仍是“还可以,真过瘾…….”,其实游玩最重要的是在乎的一种身心满足之后的快乐感觉。

挑战极限是现代休闲运动的新亮点。它是对自身勇气、毅力、承受力等多方面素质的考验。桃林口景区“水上高空滑索”正是这样一种休闲运动,它全长606米,落差50米,从一座高山之巅,横跨整个库区水面,飞往另一个制高点,体验的是一种掠天空,领翔云、横空出世的速度快感。位于滑索上站,放眼望去,悬崖之下是茫茫水库,要在这百米之上的高空跨水而过,实在是有些胆怯。刚腾空的一瞬,心骤然缩紧,不过稍放松之后,举目四望,在高处观风景真是不错,一览众山而小,脚下水光潋滟,碧如玉带,游人小如蚁点。只是稍嫌时间太短,刚找到感觉怎么就到了下站。“也没什么害怕的,挺好玩的,还想再重来一回,好好找找惊险、刺激而又八面威风的感觉”刚刚脱下滑索护具的游客神色稍嫌庄重而又掩饰不住自豪的说。瞧,这就是又一次战胜自我后更勇敢的豪气。

秋高气爽的桃林口景区满山红得晶莹剔透的野酸枣也是游人的最爱。不管是学龄幼童,还是花季少年,稳健成人,半百老人,

在道路旁,山坡上寻寻觅觅,采到酸枣之后的喜形于色,望乎所以让人不由得与其一起欢呼雀跃。别着急,桃花岛上的采摘园让游客尽享采摘之乐。不但酸枣俏满枝头,更有由酸枣嫁接而成的梨枣,大如铜铃,甘甜清脆,还有挂着薄霜,鲜艳欲滴的苹果,如果有幸,还可采到野花椒,炖肉做汤比市面上买的花椒味道要浓的多。哦,你瞧人们摘的多兴奋,其实谁又真正在乎的是这几颗果子呢,而是亲手收获丰收之后的愉悦的心情。

到了桃林口景区,桃林山泉不可不尝。位于桃花岛上的桃花泉属常年性上升泉,不受任何自然及人为因素影响,经年融融不息,冬温暑冽,醇若甘露,澈如醴泉,呈微碱性,富含许多对人体有用的矿物质,常年温度为15℃。桃林山泉水之清,之纯让人感到震撼,有的游人甚至把花钱买来的农夫山泉倒掉,接一瓶玉液龙涎汩汩而出的山泉水。

有朋自远方来,不亦乐乎。桃桃林口景区以她宽广的胸怀,优良的品质把美丽与真诚奉献给游人。游人把赞叹,把快乐,把欢歌笑语洒遍了桃林口的山山水水。夜晚的桃林口远山如黛,凉风习习。明月为灯,神峰帷幕,沙滩为席,燃起的一堆堆火红的篝火下,人们载歌载舞…….。走过千山万水的旅行社老总不住声的赞到:这里太美了;来自北京,天津的朋友在这里住了一夜又一夜;更有国际友人,兴致所致,一曲曲拉丁舞舞出了风情,舞出了灵韵,舞出了对桃林口这片山水的厚爱…….。

桃林口景区自2000年正式运营以来,一直踏着坚实、稳健的步伐向前发展。2001年7月,被列入秦皇岛二十个精品旅游景点之一;2002年9月,又被水利部评为国家级水利风景区。“欲穷千里目,更上一层楼”。为适应游客需求的多元化旅游产品,为游客提供更多的休闲娱乐空间,景区充分利用开阔的地形及山、峪、库、溪、泉、峭壁、孤岛、长城、大坝等自然和人文景观,高举环保旗帜,围绕“生态”主题,正在积极谋划实施建设国家水库生态公园的宏伟蓝图,未来的桃林口景区将会是一个集休闲、娱乐、观光、度假于一体的旅游胜地。她必将成为人们心目中一道永恒的风景。相关信息

门票价格:

预定价格: